تألّق السويدي أرمان دوبلانتيس والجامايكية شيلي-آن فرايزر- برايس والأميركي نواه لايلز والمغربي سفيان البقالي، في اليوم الثاني من الدور النهائي لمسابقة الدوري الماسي في لقاء زوريخ السويسري الدولي لألعاب القوى.
وكان الرباعي دوبلانتيس وفرايزر- برايس ولايلز والبقالي من بين 32 عدّاء وعداءة نالوا كأس الدوري الماسي وجائزة 30 ألف دولار، مع ضمان المشاركة في بطولة العالم العام المقبل في بودابست (المجر)، لصدارتهم سباقاتهم ومسابقاتهم في 13 لقاء ضمن المسابقة الدولية العريقة.
واستعاد البطل الأولمبي والعالمي وحامل الرقم القياسي العالمي دوبلانتيس نغمة الإنتصارات بإحرازه المركز الأول في مسابقة القفز بالزانة بفقزه 6.07 م بعدما مني بخسارة مفاجئة يوم الجمعة الماضي في لقاء بروكسل.
وحذت حذوه فرايزر- برايس التي كانت خسرت بدورها سباق 100 م في بروكسل، وأحرزت المركز الأول في زوريخ بزمن 10.65 ثوانٍ أمام مواطنتها شيريكا جاكسون (10.81 ث)، فيما عوّضت جاكسون بإحرازها المركز الأول في سباق 200 م بزمن 21.80 ثانية.
وحطّم لايلز الرقم القياسي للقاء زوريخ في سباق 200 م والذي كان مسجلاً منذ 10 أعوام باسم أسطورة جامايكا أوساين بولت بفارق 0.14 ثانية بعدما سجل 19.52 ثانية. وأحرز البقالي، البطل العالمي والأولمبي في سباق 3 آلاف م موانع، المركز الأول في زوريخ بزمن 8.07.67 دقائق. وفي غياب مواطنه كارستن فارهولم في 400 م حواجز، رفع جاكوب إنغيبريغتسين علم النروج بإحرازه المركز الأول في سباق 1500 م، ليحرم الكيني تيموثي شيرويوت من تحقيق فوزه السادس على التوالي في نهائي الدوري الماسي.
وفاز البرازيلي أليسون دوس سانتوس بسباق 400 م حواجز في 46.98 ثانية، لينهي الموسم من دون هزيمة.
وتوّجت الهولندية فيمكي بول، الحائزة ثلاث ميداليات ذهبية أوروبية في ميونيخ مطلع الشهر الماضي، بسهولة في سباق 400 م.
وفازت النيجيرية توبي أموسان بطلة العالم وحاملة الرقم القياسي العالمي لسباق 100 م حواجز، بالمركز الأول بزمن 12.29 ثانية، مسجلة رقماً قياسياً للقاء زوريخ والذي كان بحوزة الأميركية غايل ديفرز منذ 22 عاماً.
وبرزت الفنزويلية يوليمار روخاس مرة أخرى في الوثبة الثلاثية، حيث فازت بتسجيلها 15.28 متراً لتحتفظ بلقبها الماسي، في حين انتزع الكوبي آندي دياس هرنانديز الفوز في فئة الرجال من البطل الأولمبي والعالمي البرتغالي بيدرو بيتشاردو.