فابر مدرّباً لأيندهوفن خلفاً لفان بومل

دقيقتان للقراءة
إرنست فابر (أرشيف)

أعلن نادي أيندهوفن الهولندي تعيين إرنست فابر مدير مركز التدريب مدرباً للنادي حتى نهاية الموسم الحالي، بدلاً من مارك فان بومل المقال من مهامه أمس على خلفية النتائج السلبية للفريق.

واشار النادي الهولندي صاحب المركز الرابع في الدوري المحلي هذا الموسم، الى أن "إرنست فابر سيتولّى مهام المدرب الاول حتى نهاية الموسم".

وأمضى فابر معظم مسيرته كلاعب في أيندهوفن، قبل أن يتولى منصب مدير مركز التدريب في حزيران 2018.

ويأتي تعيين فابر غداة الخسارة امام فيينورد 1-3 في المرحلة 17 من الدوري المحلي، وبعد ساعات من اقالة فان بومل المدافع السابق للنادي ومنتخب هولندا الذي شارك معه في المباراة النهائية لمونديال جنوب إفريقيا 2010 وخسرها امام اسبانيا صفر- 1.كما أعلن أيندهوفن رسمياً نهاية التعاون مع بيرت فان مارفيك. وسبق لفان مارفيك، وهو والد زوجة فان بومل، أن اشرف على تدريب المنتخب البرتقالي في مونديال 2010، كما شغل منصب المستشار للمدرب السابق فان بومل.

وتسلم فان بومل مهامه الفنية في تموز 2018 بموجب عقد لمدة ثلاثة أعوام، قبل أن تتم اقالته قبل عامين من انتهاء المدة الرسمية.

وخلال عامه الاول مع أيندهوفن، قاد فريقه للمركز الثاني في الدوري المحلي بعد صراع شرس مع أجاكس امستردام الفائز باللقب.

وخرج أيندهوفن هذا الموسم من مسابقة الدوري الاوروبي "يوروبا ليغ" بعد فشله في التأهل من دور المجموعات، كما تراجعت نتائجه في الدوري المحلي مع بداية الموسم الحالي ليحتل المركز الرابع برصيد 31 نقطة متأخراً بفارق 10 نقاط عن أجاكس المتصدر.