سجّل النجم ستيفن كوري 33 نقطة ليستهل غولدن ستايت ووريورز حملة الدفاع عن لقبه في الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلّة، بفوز على ضيفه لوس أنجليس لايكرز 123-109، فيما تفوّق الوصيف بوسطن سلتيكس 126-117 على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز، في اليوم الافتتاحي للموسم الجديد.
بعد حصولهم على خواتم مرصعة بالماس ورفع لافتة البطولة في حفل أقيم قبل المباراة في ملعب "تشايس سنتر" في سان فرانسيسكو، قدم ووريورز أداءً مبهراً للتغلب على ليبرون جيمس ولايكرز بشكله الجديد وبإشراف المدرب الجديد دارفين هام، مؤكداً أنه سيكون مرشحاً بقوة للدفاع عن لقبه.
وسجل ليبرون (37 عاماً) 31 نقطة و14 متابعة و8 تمريرات حاسمة، في مقابل 27 نقطة لأنتوني ديفيس و19 لراسل وستبروك.
ورأى ليبرون أن لايكرز لا يزال قيد التطور: "لعبنا كما توقعت، قدمنا لحظات جيدة وأخرى لا. هذا أمر طبيعي لفريق لا زال يلتئم للمرة الاولى".
وتابع: "عندما يصبح هناك انسجام أفضل بيننا، ستتحسن الأمور مع مرور الوقت. ولكن المباراة كانت كما توقعتها، بعض الأوقات الجيدة وأخرى لم تكن كما أريد".
وفي المباراة الافتتاحية الاخرى للموسم، سجل كل من جايسون تايتوم وجايلن براون 35 نقطة، ليقودا سلتيكس للفوز 126-117 على سفنتي سيكرز.
وقدّم تايتوم أداء مميزاً بعدما سدّد 13 تسديدة ناجحة من 20 محاولة، في مقابل 14 من 24 لبراوين، من بينها أربع ثلاثيات.
وأضاف مالكولم بروغدون 16 نقطة، غرانت وليامس 15 وماركوس سمارت 14، ليحقق المدرب الموقت جو مازولا الفوز الأول بعد أن تولى منصب المدير الفني الشهر الماضي، بعد الإيقاف المفاجئ للاميركي النيجيري إيمي أودوكا.
وتم حظر أودوكا، أحد أبرز المدربين الصاعدين في الدوري، لموسم 2022-2023 بأكمله بعد ظهور تفاصيل عن علاقة غير لائقة مع إحدى السيدات ضمن طاقم سلتيكس.
وكان جيمس هاردن الافضل من جانب فيلادلفيا مع 35 نقطة، وأضاف الكاميروني جويل أمبييد 26 نقطة.