الصحافة الأرجنتينيّة والعالميّة تُشيد بميسي

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP

احتفلت الصحف الأرجنتينية بـ»الانتصار الأبدي للأرجنتين وميسي»، بعد الفوز بلقب مونديال قطر 2022.

وكأنها صرخة من القلب، خرجت صحيفة «أوليه» الرياضية بعنوان «نحن أبطال العالم» على صفحتها الأولى، وسط إجماع وطني على عبقرية ليونيل ميسي الذي قاد المنتخب للقبه الأول منذ 1986 والثالث في تاريخه.

وانتشرت في كافة وسائل الإعلام المحلية ومواقع التواصل الاجتماعي صور ميسي مع الكأس وأخرى للاعبي الفريق الأرجنتيني بأكمله وهم يصرخون فرحاً خلال احتفالات ما بعد المباراة التي وصفت بـ»نهائي ملحمي».

و»سعادة بلد» التي ركزت عليها صحيفة «كلارين» تلخّص شعور 47 مليون أرجنتيني، وهي عنونت «شكراً ميسي».

كما احتفلت الصحافة الدولية بصوت واحد بعبقرية ميسي «الخارق» وأدائه «المارادوني».

ليونيل ميسي «وضع علمه على قمة إيفرست»، هكذا حيّته صحيفة تايمز البريطانية.

أما صحيفة «ماركا» المدريدية، فكتبت من جهتها: «حسناً ليو، حصلت على مونديالك. وأنت تستحقه»، فيما تغنّت صحيفة «لا ناسيون» الأرجنتينية اليومية بأن المنتخب «يلامس السماء».

صحيفة «آس» الإسبانية كتبت «الـ10 وصل إلى المجد»، فيما حيّت صحيفة «لوفيغارو الفرنسية» ميسي بقولها: «مثل دييغو مارادونا في عصره، ارتقى أيقونة الملاعب أكثر من أي وقت مضى فخراً لشعب بأكمله»، في إشادة بـ»ميسي الخارق».

حتى عند الخصم الكروي التاريخي البرازيل، احتُفل بانتصار «الأخوة» الأرجنتينيّين، وانضمّت صحيفة «أو غلوبو» إلى مادحي ميسي «الأفضل» الذي «استحقّ كثيراً» أن يرفع الكأس.