بو حبيب اطّلع من سفراء الدول الخمس على نتائج اجتماع باريس

دقيقة واحدة للقراءة المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام

استقبل وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال عبدالله بو حبيب سفراء الدول الخمس التي عقدت اجتماعاً في باريس قبل أيام لبحث الملف اللبناني وهم: سفيرة فرنسا آن غريو، سفيرة الولايات المتحدة الاميركية دوروثي شيا، سفير مصر ياسر علوي، سفير قطر إبراهيم عبد العزيز السهلاوي، القائم بأعمال سفارة المملكة العربية السعودية فارس حسن العمودي.


في خلال الاجتماع اطلع السفراء الوزير بو حبيب على خلاصة الاجتماع الخماسي الذي كان عقد في باريس وشدّدوا على "ضرورة الإسراع في انتخاب رئيس للجمهورية". كما أكّدوا "ضرورة البدء بإجراء الإصلاحات الاقتصادية والمالية اللازمة، علماً أنّ الدول الخمس ستبقي إجتماعاتها مفتوحةً لمتابعة التطورات".


كما استقبل بو حبيب مفوضة الحكومة الألمانية لسياسة حقوق الإنسان والمساعدات الإنسانية لويزه أمتسبرج وبحث معها في آخر التطورات السياسية في لبنان وضرورة تكثيف الحوار لوضع خارطة طريق لمعالجة ازمة النزوح السوري في لبنان.