الفرق الخُماسية اكتملت بعد مواجهات نارية 

3 دقائق للقراءة
thumbnail_MBC1 MBC MASR MBC IRAQ MBC5- the Voice Kids S3- Battles 2- Nancy Ajram's Team- Winner Mohamad Islam (1)

مواجهات نارية أفضَتْ إلى قرارات حاسمة وصعبة على المدرِّبين بهدف اختيار الأفضل بين المشتركين الصغار الذين خاضوا جولات غنائية ثلاثية على الحلبة، في ثاني حلقات مرحلة "المواجهة" من برنامج "The Voice Kids" في موسمه الثالث على قنوات MBC. انطلقت المواجهة الرابعة مع فريق نانسي عجرم بين محمد الأعسر، محمد إسلام رميح، ويزن كفا في أغنية "لو نويت" لجورج وسوف. ووعدت عجرم بطرب شعبي يدخل القلب من دون استئذان، واختارت عجرم محمد إسلام رميح بحثاً عن التنويع في فريقها على حد تعبيرها. وكانت المواجهة الختامية في فريقها بين عبد الرحمن سعيد، يوسف حسن وخالد صادق، في أغنية "وله يا وله"، وصفتها بأنها الأقرب إلى قلبها، واختارت يوسف حسن لينتقل معها إلى المواجهة الأخيرة، لأنه كان الأفضل بين الثلاثة، كما قالت.

ثم انتقلت المنافسة إلى فريق محمد حماقي مع ثلاثة أصوات تميّزت باللون الغربي في مرحلة "الصوت وبس"، هي: محمد ياسين، أوربا سري الدين وسارة الحاج، الذين وصفهم مدرِّبهم بـ "الفنانين المحترفين وليسوا هواة"، وغنّوا "The Winner takes it all" لفريق أبا (Abba). وعلّق حماقي بالقول: "أمتعتموني وشرفتموني ورفعتم رأسي أنتم الثلاثة"، لكن التزاماً بقواعد البرنامج اختار محمد ياسين كونه غنى بمنتهى السلاسة والقوة على حد تعبيره. وكانت المواجهة الرابعة بين مريم حنفي، معاذ عيسى وعمر عادل في أغنية "لما راح الصبر" لشريفة فاضل. وقال حماقي إنه سيختار عمر عادل لأن فيه شيئاً مختلفاً عن الآخرين، يرفع حظوظه بالمنافسة على اللقب. أما آخر المواجهات في فريق حماقي، فكانت نارية بين شوقي عبد الغني، أحمد فايد وياسمين أسامة في غنية "بالسلام احنا بدينا" لأم كلثوم، وصفها حماقي بـ "المواجهة التاريخية التي سيتذكرها الناس".

واختار ياسمين لتنتقل معه إلى المرحلة المقبلة. وكان فريق عاصي الحلاني آخر المتنافسين، وضمّت المواجهة الثالثة: ماسة تامر، نور الهدى تركي، آمنة دمق، في أغنية "الليالي" لميادة الحناوي. ووقع اختيار الحلاني على آمنة دمق. وكانت المواجهة الرابعة بين ياسمين ناصر الدين، مارون بو عبسي والياس بستان، في أغنية "يا بتفكر يا بتحس" لشيرين.

واختار الحلاني المشترك مارون بو عبسي ليتأهل مع فريقه إلى المواجهة الأخيرة. ومسك الختام مع منافسة صعبة، ضمت عبد الرحمن الخضور، أحمد خلوف، وعلي المهتدي، في أغنية "لنا الله" لمحمد عبده. وعلّق الحلاني اثر انتهائهم من الأغنية بالقول إن كل مشترك أدّى بأسلوبه الخاص وتميّز الثلاثة، وأعتز بهم. ثم نقل عاصي معه إلى المواجهة الأخيرة أحمد خلوف، ووصف صوته بالدافئ والقادر على أداء القدود الحلبية ببراعة.