درّاجات نارية: رينس بطل "الأميركتين"

دقيقتان للقراءة المصدر: AFP
رينس فائزاً في جائزة الاميركتين (أ ف ب)

فاز الإسباني أليكس رينس بسباق جائزة الأميركتين الكبرى في أوستن، المرحلة الثالثة من بطولة العالم للدراجات النارية فئة "موتو جي بي"، بعد خطأ فادح من بطل العالم الإيطالي فرانتشيسكو بانيايا.

واستفاد رينس من سقوط بانيايا المتصدر لينهي صياماً طويلاً لهوندا عن الانتصارات، فيما حلّ الإيطالي لوكا ماريني (دوكاتي) ثانياً والفرنسي فابيو كوارتارارو (ياماها) ثالثاً. وفاز بانيايا بسباق السرعة، لكنه غادر الحلبة من دون نقاط ليعزز مواطنه ماركو بيزيكي الذي حلّ في المركز السادس، صدارته لترتيب السائقين. وتقدم رينس، الفائز مع سوزوكي على الحلبة ذاتها في العام 2019، الى المركز الاول قبل منتصف السباق المؤلف من 20 لفة عندما انزلقت دراجة بانيايا خارج الحلبة.

واستفاد رينس من الحادثة وحافظ على رباطة جأشه ليحقق انتصاره السادس في الفئة الاولى، وقال بعد الفوز: "كنت أحاول دفع بانيايا. لذلك أنا سعيد جداً وفخور جداً بالفريق".

- ترتيب الاوائل في جائزة الاميركتين الكبرى:

1 - الاسباني أليكس رينس (هوندا) 41.14.6490 دقيقة

2 - الايطالي لوكا ماريني (دوكاتي) بفارق 3.498 ثوان

3 - الفرنسي فابيو كوارتارارو (ياماها) بفارق 4.936 ث

4 - الاسباني مافيريك فينياليس (أبريليا) بفارق 8.318 ث

5 - البرتغالي ميغيل أوليفيرا (أبريليا) بفارق 9.989 ث

- ترتيب الخمسة الاوائل في بطولة السائقين:

1 - الايطالي ماركو بيزيكي (دوكاتي) 64 نقطة

2 - الايطالي فرانتشيسكو بانيايا (دوكاتي) 53

3 - رينس 47

4 - فينياليس 45

5 - الفرنسي يوهان زاركو (دوكاتي) 44.