سفير بنغلاديش ركّز على تعزيز التعاون الاقتصاديّ مع لبنان

دقيقتان للقراءة المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام

إستضافت سفارة بنغلاديش في بيروت، أمس الأربعاء، حفلَ استقبالٍ في فندق فينيسيا للاحتفال بعيد استقلال بنغلاديش، والعيد الوطنيّ،  فضلاً عن مرور 50 عاماً على إقامة العلاقات الديبلوماسيّة بين بنغلاديش ولبنان.


حضر الحفل وزير الخارجيّة والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال،  عبدالله بو حبيب، كضيف شرف وممثل عن رئيس مجلس النواب نبيه برّي ورئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي.


كما شارك في حفل الاستقبال وزير الصحّة العامّة في حكومة تصريف الأعمال فراس الأبيض، النّائب فادي علامة، النّائبان السابقان ياسين جابر ونزيه نجم وعدد من سفراء دول مختلفة في لبنان وأعضاء السلك الديبلوماسي وممثلو رجال الأعمال والعديد من الشخصيات المرموقة الأخرى.


وأعرب سفير بنغلاديش جهنغير المستهيدور رحمان، Major General Jahangir Al Mustahidur Rahman، عن "امتنان شعب وحكومة بنغلاديش لشعب وحكومة لبنان للاعتراف ببنغلاديش في 28 آذار 1973".


وسلط سفير بنغلاديش الضوء على التطور الاقتصادي الهائل لبنغلاديش تحت القيادة الحكيمة لرئيس الوزراء الشيخة حسينة.


وشدّد على "تعزيز التعاون الاقتصادي بين بنغلاديش ولبنان وخصوصاً في قطاعَي التجارة والاستثمار".


كما نظمت سفارة بنغلاديش معرضاً بعنوان "بنغلاديش: اقتصاد صاعد".


وتم عرض فرصة غير مستغلة للتجار والمستثمرين الأجانب في بنغلاديش في المعرض، والتي لفتت انتباه العديد من الشخصيات البارزة وممثلي الأعمال.


وتم الترحيب بالضيوف مع المأكولات البنغلاديشية التقليدية.