إستقبل رئيس مجلس النواب، نبيه بري، في مقر الرّئاسة الثانية في عين التينة، سفير جمهوريّة مصر العربية ياسر علوي، حيث تم عرضُ الأوضاع العامة وآخر المستجدات السياسية والعلاقات الثنائيّة بين لبنان ومصر.

واستقبل بري المبعوث الخاص للحكومة الصينية لشؤون الشرق الأوسط تشاي جون والوفد المرافق، في حضور سفير الصين لدى لبنان تشيان مين جيان. وتمّ البحث في آخر المستجدّات وتطوّرات الأوضاع في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية بين الجمهورية اللبنانية وجمهورية الصين الشعبيّة.

بعد ذلك،استقبل الرئيس بري وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الاعمال بسام مولوي، وبحث معه الأوضاع الأمنيّة في البلاد.
وقال مولوي، بعد اللقاء: "الزيارة اليوم للرّئيس برّي هي أولاً للمعايدة، وتكلمنا معه في الامور كافة التي يجب بحثها، سيّما تلك المتعلقة بأمن البلد وسلامته وأمن اللبنانيّين وسلامتهم وتطبيق القانون. كما أكّدنا له أنّنا مستمرّون في تطبيق القانون وخصوصاً في موضوع الأبنية المخالفة على المشاعات. وقد أكّد الرئيس بري أنه لا يقبل أي تعدّ على أملاك الدولة في أي منطقةٍ من المناطق اللبنانية وأيّد ما تقوم به وزارة الداخليّة والأجهزة الأمنيّة لمنع التعديات على الأملاك العامّة باعتبارها أملاكاً للبنانيين وللدولة والتعدي على الأملاك العامّة هو تعدّ على كلّ لبنانيّ وكنّا متفقين مع الرئيس برّي على وجوب منع هذا التّعدّي بشكلٍ حاسم وصارم".
أضاف مولوي: "بالنسبة إلى موضوع النزوح السوري، أكدنا للرئيس برّي أنّنا عبر الأجهزة الأمنية التابعة لوزارة الداخلية نطبق القانون، والمديريّة العامّة للأمن العام ستقوم بدورها وأكّد من جهته أنّه يجب تطبيق القانون على الأراضي اللبنانيّة كافة، وضرورة أن يكون وجود السّوريين ضمن النظام اللبناني وضمن الإطار اللبناني ويجب ان يكونوا مُسجَّلين وأن يكون دخولهم وخروجهم شرعيّاً وقانونيّاً. وقد أكدنا للرئيس بري أنّنا نقوم بهذا العمل حمايةً للبنان وللقانون اللبناني وليس تعرُّضاً لحقوق الانسان وإنما حفظاً لمصلحة الدولة العليا وللنظام العام".