تم تعليق الإضراب الذي كان مقرراً في 24 و25 حزيران في هيثرو بعد تقديم اقتراح جديد لرواتب حراس الأمن في مطار هيثرو الذين هددوا بسلسلة إضرابات خلال عطلة الصيف.
ورحب المطار في بيان باقتراح جديد مفاده بأن "النقابات توصي أعضاءها بقبوله. إنها تسوية جيدة للموظفين تمنحهم سنتين من الزيادة في الأجور فوق معدل التضخم، بالإضافة إلى منافع أخرى عينية".
وذكرت نقابة "يونايت" في بيان منفصل أن "الإضرابات الصيفية الأولى في مطار هيثرو والتي يشارك فيها أكثر من ألفي عنصر أمن تم تأجيلها بعد تحسين عرض الأجور".
وقال بيان هيثرو إنه يطلب الآن من أعضاء النقابة الذين يمثلون عناصر الأمن المصادقة على الاقتراح اعتبارا من الثلاثاء وحتى 23 حزيران، وفي الأثناء "الغي أول إضراب في عطلة نهاية الأسبوع".
يتضمن اقتراح المطار زيادة بمفعول رجعي بنسبة 10% اعتباراً من الأول من كانون الثاني والتي سترتفع إلى 11,5% بدءاً من تشرين الأول، وفقاً للبيان.
وأكد المطار أنه في حال رفض الاتفاق فلديه "خطط طوارئ للصيف". وقال: "لا نتوقع إلغاء رحلات في حال حدوث مزيد من الإضرابات".