إلغاء الإضرابات بمطار هيثرو في لندن

دقيقة واحدة للقراءة المصدر: AFP

أعلنت نقابة "يونايت" البريطانيّة، الجمعة، إلغاءَ إضرابٍ لحرّاس أمن في مطار هيثرو في لندن أدّت خلال الأشهر الماضية إلى تحركات عدة وكانت تُهدّد ببلبلةَ حركة الطّيران خلال العطلة الصيفيّة، وذلك بعد تلقّي عرضٍ أفضل بشأن الرواتب.


وأفادت يونايت في بيانٍ بأنّ "أكثر من ألفي عنصر أمن... قرّروا الإضراب عن العمل 31 يوماً على مدى الصّيف" لكنّ إدارةَ المطار "قدمت عرضاً أفضل" قَبِلَ به منتسبو النقابة.


وينص الاتفاق بصورةٍ خاصّةٍ على زيادة فوريّة في الأجور بنسبة 10% وزيادة لاحقاً بنسبة 1,5% في تشرين الأوّل، تليها زيادةٌ مطابقة لنسبة التّضخّم العام المقبل، بحسب النّقابة الّتي أثنت على "انتصارٍ تمّ انتزاعُه بمشقّة".


وكانت النّقابة تشير إلى أنَّ متوسّط أجور موظفي المطار "تراجعَ بنسبة 24% منذ 2017 من حيث القيمة الفعليّة" أي مع الأخذ بمفاعيل التضخم، في حين أنَّ "راتب المدير العام جون هولاند كاي" ارتفع بمقدار 800 ألف جنيه إسترليني من 2020 إلى 2021 ليبلغَ 1,5 مليون جنيه إسترليني.