أعلن برشلونة بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، توصله الى اتفاق مع مدافعه الفرنسي صامويل أومتيتي لإنهاء العقد الممتد بينهما لثلاث سنوات حتى نهاية موسم 2025-2026.
وشكر النادي الكاتالوني أومتيتي على إنجازاته مع النادي في بيان، وقال: "نتمنى له التوفيق والنجاح في المستقبل".
وذكرت وسائل الإعلام الإسبانية أن برشلونة سيدفع جزءاً كبيراً جداً من الراتب المتبقي للاعب بقيمة إجمالية قدرها 20 مليون يورو عن المواسم الثلاثة المتبقية.
وشكّل أومتيتي (29 عاماً)، الذي وصل إلى برشلونة في العام 2016 قادماً من ليون الفرنسي، ثنائياً مع جيرارد بيكيه في قطب دفاع برشلونة في أول عامين له مع الفريق، قبل أن يعيش فترة صعبة جداً في صفوفه لاحقاً. وعانى بطل العالم مع فرنسا في العام 2018 في روسيا، من إصابات عدة إلى درجة أنه لعب نحو خمسين مباراة فقط في المواسم الأربعة التالية.
وأعير أومتيتي الموسم الماضي إلى ليتشي الإيطالي، وسرعان ما أصبح ركيزة مهمة في صفوفه بخوضه 26 مباراة.
وتوّج أومتيتي، المولود في العاصمة الكاميرونية ياوندي، مع برشلونة بلقب بطل الدوري مرتين (2018 و2019) وكأس ملك إسبانيا ثلاث مرات (2017 و2018 و2021) والكأس السوبر الإسبانية مرتين (2016 و2018).