سقط المنتخب الكندي، بطل أولمبياد طوكيو 2021، في فخ التعادل السلبي أمام نظيره النيجيري أمس على ملعب «ريكتانغولر ستاديوم» في ملبورن، في ختام الجولة الأولى لمنافسات المجموعة الثانية في مونديال السيدات لكرة القدم في أستراليا ونيوزيلندا.
وسنحت فرصة ذهبية أمام الكنديات لهزّ الشباك، لكن كريستين سينكلير أهدرت ركلة جزاء (50). وكانت أستراليا المضيفة حقّقت فوزاً ثميناً على إيرلندا 1 - صفر الخميس في افتتاح الجولة الأولى. وتتصدّر أستراليا الترتيب برصيد ثلاث نقاط بفارق نقطتين أمام كندا ونيجيريا.
وتلتقي سيدات كندا، الساعيات الى التألق في المونديال حيث لم تصعدن على منصة التتويج سابقاً، في الجولة الثانية مع إيرلندا الأربعاء المقبل في بيرث، قبل أن تصطدمن بأستراليا صاحبة الأرض والجمهور في الجولة الثالثة في 31 الجاري في بريزبين.
يذكر أن الولايات المتحدة وحدها نجحت في تحقيق ثنائية الألعاب الأولمبية والمونديال مرتين، في العامين 1999 و2015.
وفي المجموعة الأولى، ضربت سويسرا بقوة بتغلّبها على الفيليبين 2- صفر في ديوندين النيوزيلندية.
وانتظرت سويسرا الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول لافتتاح التسجيل من ركلة جزاء عبر رومونا باشمان، قبل أن تضيف المدافعة سيراينا بيوبل الهدف الثاني (64). وتصدّرت سويسرا ترتيب المجموعة بفارق الأهداف أمام نيوزيلندا، التي كانت حقّقت فوزاً تاريخياً الخميس في المباراة الافتتاحية بتغلّبها على النروج 1-صفر.
وتشارك الفيليبين للمرة الأولى في تاريخها في المونديال.
وفي افتتاح مباريات المجموعة الثالثة، تفوّقت إسبانيا على كوستاريكا بثلاثية نظيفة في ويلينغتون.
وحسمت إسبانيا النتيجة بنسبة كبيرة في الشوط الأول وعلى مدى ست دقائق بتسجيلها أهدافها الثلاثة بواسطة فاليريا دل كامبو (21 خطأ في مرماها) وايتانا بونماتي كونسا (23) واستير غونزاليس (27)، في حين أهدرت جنيفر هرموسو ركلة جزاء (34).
وتضمّ المجموعة أيضاً منتخبي زامبيا واليابان اللذين يلتقيان اليوم.