روبياليس يعتذر مجدداً ويرفض الاستقالة

دقيقتان للقراءة
روبياليس متحدّثاً خلال الجمعية العمومية (أ ف ب)

تقدّم رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم لويس روبياليس باعتذاره مجدداً عن تقبيل إحدى لاعبات المنتخب الوطني للسيدات، خلال الاحتفال بلقب مونديال 2023، لكنه رفض الاستقالة من منصبه وتعهد بمواصلة القتال ضد محاولة «اغتيالي علناً»، خلال الجمعية العمومية للهيئة الكروية في البلاد في مدريد.

ودافع روبياليس عن نفسه واعتبر تقبيل اللاعبة جيني هيرموسو على فمها بعد الفوز باللقب العالمي للمرة الاولى في تاريخ المنتخب كان «عفوياً ومتبادلاً وتوافقياً»، وأنه لم يفعل ذلك من «موقع قوة» استناداً الى منصبه. وأكد «لن أستقيل، لن أستقيل، لن أستقيل»، مضيفاً: «هل أن قبلة سريعة بالتراضي ستكون كافية لإخراجي من هنا؟ سأقاتل حتى النهاية».

وافتتح روبياليس (46 عاماً) الجمعية العمومية الاستثنائية باعتذار آخر يتعلق بالمشاهد التي أظهرته ممسكاً بأعضائه التناسلية خلال وجوده بجانب ملكة إسبانيا ليتيسيا. وقال: «أريد القول إني آسف على ما جرى في لحظة من النشوة. لقد أمسكت بهذا الجزء من جسدي وفعلت ذلك وأنا أنظر الى خورخي فيلدا (مدرب المنتخب)»، مضيفاً: «كنت عاطفياً جداً، وفقدت السيطرة ووضعت يدي هناك».

وواجه الرجل المثير للجدل دعوات كثيرة تطالبه بالاستقالة بعدما قام بإمساك رأس هيرموسو قبل تقبيلها بقوّة بعد فوز إسبانيا على إنكلترا 1-صفر في النهائي.

وكانت وسائل إعلام إسبانية توقعت أن يتقدم روبياليس باستقالته خلال الجمعية العمومية الاستثنائية، لكنه لم يفعل.