مضرب الصين: سينر يُطيح ألكاراز

دقيقتان للقراءة
سينر يرسل في مباراته وألكاراز (أ ف ب)

أطاح الإيطالي يانيك سينر، المصنف سابعاً عالمياً، الإسباني كارلوس ألكاراز الثاني بالفوز عليه 7-6 و6-1، ليبلغ المباراة النهائية لدورة الصين في كرة المضرب (500)، حيث سيتواجه مع الروسي دانييل مدفيديف على اللقب.

وبدوره، بلغ مدفيديف النهائي الثامن في 2023 بفوزه السهل على الألماني ألكسندر زفيريف 6-4 و6-3، على أمل الفوز باللقب السادس هذا الموسم والحادي والعشرين في مسيرته. وفي دورة السيدات الألف، بلغت البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً الدور الثالث، بفوزها الصعب على البريطانية كايتي بولتر 7-5 و7-6، في ساعتين و32 دقيقة.

من جهتها، ودّعت التونسية أنس جابر السابعة باكراً، بخسارتها أمام الاوكرانية مارتا كوستيوك 6-7 و1-6 في الدور الثاني.

أما المصنفة ثانية عالمياً البولونية إيغا شفياتيك، فتفوّقت على الفرنسية فارفارا غراتشيفا 6-4 و6-1، لتضرب موعداً مع مواطنتها ماغدا لينيت.

وفازت الأميركية كوكو غوف بطلة فلاشينغ ميدوز على الكرواتية بترا مارتيتش 7-5 و5-7 و7-6، لتواجه الروسية فيرونيكا كودرميتوفا في مباراتها المقبلة.

كذلك فازت الأميركية جيسيكا بيغولا الرابعة على الروسية آنا بلينكوفا 6-7 (2-7) و6-2 و6-1، والصينية وانغ شينيو على الروسية داريا كاساتكينا الحادية عشرة 6-4 و6-2، والفرنسية كارولين غارسيا التاسعة على الكازاخستانية يوليا بوتينتسيفا 6-3 و3-6 و6-3.