الكويت تُطلق جسراً جويّاً لإغاثة الفلسطينيّين في قطاع غزة

دقيقتان للقراءة المصدر: كونا

أعلن وزير الخارجيّة الكويتيّ الشيخ سالم عبدالله الجابر الصباح انطلاق عمليّات إغاثيّة كويتيّة عبر جسر جويّ لإغاثة الفلسطينيين في قطاع غزة، غداً الاثنين.


وقال الشيخ سالم الصباح اليوم الأحد إنّ "هذه المبادرة تأتي نصرة للأشقاء الفلسطينيين في غزة واستجابة لنداءاتهم وبأوامر سامية من أمير البلاد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح وبتوجيهات مباشرة من ولي العهد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح وتعليمات من رئيس مجلس الوزراء الشيخ أحمد نواف الأحمد الصباح".


أضاف: "هذه المبادرة تأتي انطلاقاً من موقف دولة الكويت المبدئيّ والثّابت تجاه القضية الفلسطينية ونصرة للشعب الفلسطيني الشقيق وتخفيفاً لما يتعرض له من آثار عدوان الاحتلال الإسرائيلي الغاشم".


وأوضح أن الجسر الجوي الكويتي سينطلق غداً الإثنين عبر تسيير طائرات تحملُ مساعداتٍ إغاثيّةً وإنسانيّةً وموادّ طبيّة ودوائيّة عاجلة إلى مدينة العريش بشبه جزيرة سيناء في جمهوريّة مصر العربيّة، تمهيداً لإيصالها إلى قطاع غزّة وستستمرّ العمليّات الإغاثيّة بشكلٍ مُتواصل ويوميّ خلال الأسبوع الجاري.


وأشار إلى أنّ الجسرَ الجويّ سيتمّ تنفيذه بمشاركة العديد من الجهات الرسميّة والأهليّة الكويتيّة وبإشرافٍ مباشرٍ من وزارات الخارجيّة والدفاع والصحة والقوة الجوية في الجيش الكويتيّ وبالتعاون مع جمعيّة الهلال الأحمر الكويتيّ والجمعيّة الكويتيّة للإغاثة والجمعيّات الخيريّة والمؤسّسات الإنسانيّة الكويتيّة.