أعلن نادي أجاكس أمستردام الهولندي انفصاله عن مدرّبه موريس شتاين بسبب النتائج المخيّبة.
وقال العملاق السابق لكرة القدم الأوروبية، الغارق في إحدى أسوأ الأزمات في تاريخه الممتد 123 عاماً: «أجاكس وموريس شتاين ينفصلان بأثر فوري».
وتراجع أجاكس الأحد إلى المركز السابع عشر قبل الأخير في الدوري بخسارته أمام أوتريخت (3-4)، كانت الرابعة في سبع مباريات.
ومنح النادي مهمة تدريب الفريق إلى هيدفيغز مادورو، مساعد شتاين، وستكون مهمته الأولى محفوفة بالمخاطر في مواجهة مضيفه برايتون الإنكليزي غداً، في الجولة الثالثة لدور المجموعات لمسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ».
وانتقل شتاين إلى أجاكس قادماً من سبارتا روتردام الصيف الماضي ووقع معه على عقد لمدة ثلاثة أعوام حتى 30 حزيران 2026. وكان التعاقد معه بمثابة مفاجأة في البلاد، وانتقدته العديد من وسائل الإعلام المحلية خصوصاً أن المدرّب الجديد لم يشرف سابقاً على أندية كبيرة.