استهدف الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم السبت، عمق منطقة النبطية لأول مرة منذ حرب تموز 2006، حيث أطلقت مسيّرة معادية قرابة الرابعة والربع فجراً، صاروخين باتّجاه معمل لأشغال الالومينيوم على طريق تول - الكفور النبطية ممّا أدى الى احتراقه بكامل معداته.
وعملت فرق من الدفاع المدني والهيئة الصحية الإسلامية وكشافة الرسالة الإسلامية على إخماد النيران التي اندلعت في المعمل.
مراسل #الجديد : عدوان اسرائيلي فجر اليوم استهدف معملا للالمينيوم على طريق تول - الكفور في #النبطية pic.twitter.com/CQXiqiN3HD
— Al Jadeed News (@ALJADEEDNEWS) November 18, 2023
ليس هناك أي إصابات في إستهداف العدو بصاروخين لمعمل الألمنيوم بين بلدتي الكفور و تول #النبطية #الجنوب_اللبناني
— fado ?? (@fadwa_aliahmad) November 18, 2023
حيث تعمل فرق الدفاع المدني اللبناني على اخماده. pic.twitter.com/D8fTkukYjE
كما أغار الطيران الإسرائيلي، ليلاً على منزل يقع في حي المشاع بين بلدتي مجدلزون والمنصوري ما أدى الى أضرار مادية ونشوب حريق في المنزل، من دون تسجيل إصابات بالأرواح.

مجدل زون منذ قليل #لبنان ?? pic.twitter.com/Wc2gZ33nex
— ?Rafie (@Rafie313) November 17, 2023
#شاهد
— مأرب_نيوز (@soldier20200) November 17, 2023
غارة إسرائيلية إستهدفت منزلاً مأهولاً في بلدة مجدل زون جنوب لبنان دون تسجيل أي إصابات.#الكيان_الصهيوني_عدو_الانسانية pic.twitter.com/BhTteV1939
وصباح اليوم ايضاً، قصفت المدفعية الاسرائيلية اطراف رأس الناقورة ومحيطها وجبل اللبونة بعد تصعيد ليلي، حيث اغار الطيران الحربي على اطراف بلدتي مجدل زون والناقورة، ترافق ذلك مع قصف مدفعي عنيف على قرى شمع، طيرحرفا، الناقورة، مجدل زون، علما الشعب، عيتا الشعب ورامية ودبل.
وامتد القصف الى اطراف بلدة المنصوري بالقطاع الغربي.
وكان الطيران المعادي الاستطلاعي حلق طيلة الليل الفائت وحتى صباح اليوم فوق قرى القطاعين الغربي والاوسط.
كما اطلق الجيش الإسرائيلي القنابل المضيئة فوق سماء المنطقة المتاخمة للخط الازرق وعلى الساحل البحري جنوب صور.
واطلقت قوات اليونيفيل اكثر من مرّة صفارات الانذار في مركزها محيط بلدة طيرحرفا وشمع والناقورة .
من جهة اخرى ناشد عدد من رؤساء بلديات القرى التي تتعرض للقصف اليومي لضرورة دعم صمود ما تبقى من السكان في البلدات.