أقيل النجم الهولندي الدولي السابق باتريك كلويفرت من تدريب أضنة دميرسبور التركي، بعد اكتفاء الأخير بتحقيق فوز واحد في المراحل الست الأخيرة من الدوري المحلي لكرة القدم.
وقال الفريق التركي الذي يحتل المركز الخامس في الدوري بعد 14 مرحلة، في بيان: «نحن نفترق باتفاق متبادل عن مدربنا باتريك كلويفرت».
وأضاف: «نود أن نشكر كلويفرت وطاقمه على مساهمتهما في نادينا ونتمنى له النجاح لما تبقى من مسيرته».
واستلم نجم أجاكس امستردام وميلان الإيطالي وبرشلونة الإسباني السابق، مهمة الاشراف على الفريق خلال فصل الصيف، ليتولّى بذلك أول مهمة له كمدرب لأحد الأندية بعدما سبق الإشراف قبلها على تدريب منتخب كوراساو.
وأشرف كلويفرت (47 عاماً) على فريق يضم في صفوفه لاعبين مثل الإيطالي ماريو بالوتيلي، البرتغالي لويس ناني، السنغالي مباي نيانغ، المغربي يونس بلهندة والفرنسي بنجامان ستامبولي.
وقد حقق بداية واعدة للموسم، لكن تلقيه في عطلة نهاية الأسبوع المنصرم الخسارة الثالثة على يد المتواضع سامسون سبور 2-3، دفعت إدارة النادي الى التخلي عن خدمات الفائز بلقب دوري أبطال أوروبا في العام 1995 مع أجاكس.