قُتل خمسة عناصر في قوات موالية للنظام السوري اليوم الجمعة في هجوم شنه تنظيم الدولة الاسلامية على موقع يتمركز فيه أيضا مقاتلون موالون لايران في وسط سوريا، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الانسان.
وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لوكالة فرانس برس: "نفذ تنظيم الدولة الإسلامية هجوماً مسلحاً على موقع عسكري تتمركز ضمنه قوات النظام ومسلحون موالون لإيران قرب المحطة الثالثة في بادية تدمر بريف حمص الشرقي".
أضاف: "دارت اشتباكات بالأسلحة المتوسطة والخفيفة بين العناصر، قبل أن ينسحب عناصر التنظيم إلى عمق البادية السورية، ما أدى الى وقوع خمسة قتلى من الدفاع الوطني".
وقُتل ستة مقاتلين موالين لإيران في "ضربات يرجّح أن تكون أميركية" على شرق سوريا الجمعة، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.
وجاء في بيان للمرصد: "قُتل 6 من الميليشيات الإيرانية بينهم 3 على الأقل من جنسيات غير سورية، كما أصيب 4 آخرون" نتيحة غارات على منطقة الحيدرية ببادية الميادين في شرق سوريا". وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن إنها "ضربات يرجّح أن تكون أميركية".