"أن بي ايه": سلة خارقة من منتصف الملعب لستروس تقود كافالييرز للفوز على مافريكس

4 دقائق للقراءة

سجل ماكس ستروس سلة خارقة من منتصف الملعب قبل 2.6 ثانيتين من صافرة النهاية الهبت جماهير ملعب "روكيت مورغيدج فيلدهاوس" ومنحت فريقه كليفلاند كافالييرز الفوز على ضيفه دالاس مافريكس 121-119 الثلاثاء، وذلك في دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين "أن بي ايه".

تقدم مافريكس بفارق نقطة قبل النهاية 119-118، إلا أن ستروس سدد من منتصف ملعب فريقه ليخطف الفوز لكافالييرز الذي كان تأخر بفارق 10 نقاط قبل 4 دقائق على نهاية الربع الأخير في ظل تألق نجم الفريق الضيف السلوفيني لوكا دونتشيتش صاحب 45 نقطة و14 تمريرة حاسمة و9 متابعات و3 سرقات.

وشكّل ستروس محور لعب كافالييرز واعاده إلى أجواء اللقاء بتسجيله أربع رميات ثلاثيات توالياً، ليتأخر 112-113 قبل 2.35 دقيقتين من النهاية.

ومنح دونوفان ميتشيل، أفضل مسجل للفائز مع 31 نقطة، التقدم لكافالييرز 118-115 بفضل ثلاثيتين توالياً، إلا أن مافريكس ردّ سريعاً ليتقدم بفارق نقطة بعد سلتين من كايري إرفينغ (30 نقطة) وبي جيه واشنطن (11).

-"لقد قاتلنا وقاتلنا وقاتلنا"-

وبينما شارفت المباراة على نهايتها، سدد ستروس رميته الخارقة من ثلاثة أرباع الملعب ليخطف الفوز لفريقه بفارق نقطتين. 

قال ستروس الذي أنهى اللقاء مع 21 نقطة و4 متابعات ومثلها تمريرات حاسمة "كان ذلك رائعا. فوز عظيم، كنا بحاجة إليه. لقد عانينا لذا من الجيد أن نحصل على فوز مثل هذا".

وتابع "لقد قاتلنا وقاتلنا وقاتلنا... نريد الفوز في كل مباراة ونريد الاستمرار في الفوز".

واشاد جون بلير بيكرستاف مدرب كافالييرز بدور ستروس في اعادة فريقه إلى السكة الصحيحة عندما بدا أن المباراة قد خرجت عن سيطرته، قائلاً "الطريقة التي يلعب بها بتصميم وعقلية وموقف عدم الاستسلام أبدا، تلهم رفاقه في الفريق كل يوم".

وعزز كافالييرز مركزه الثاني في المنطقة الشرقية مع 38 فوزاً و19 هزيمة، في حين تراجع مافريكس للمركز الثامن في المنطقة الغربية مع 33 فوزا و25 هزيمة.

-فوز تاسع تواليا لسلتيكس-

وحقق بوسطن سلتيكس، صاحب أفضل سجل في الدوري ومتصدر الشرقية، انتصاره التاسع توالياً بفوزه على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز 117-99.

وتألق في صفوف الفائز الثلاثي جايلن براون (31 نقطة) وجايسون تايتوم (29) واللاتفي كريستابس بورزينغيس (23).

قال تايتوم "الأمر كله يتعلق بكيفية استجابتك".

وتابع "نحن نتعلم من أخطائنا في العام الماضي. لقد قمنا بعمل جيد في تجاوز تلك المواقف عمليا". 

وأنهى تايريز ماكسي اللقاء مع 32 نقطة لصالح سفنتي سيكسرز الذي خسر في ثماني من مبارياته الـ 12 في الدوري بغياب نجمه جويل إمبيد، أفضل لاعب في الدوري المنتظم العام الماضي، للاصابة.

وفي مينيسوتا، سجل أنتوني إدواردز 34 نقطة وساهم في فوز تمبروولفز على سان انتونيو سبيرز 114-105.

وخرج الفرنسي رودي غوبير لاعب تمبروولفز منتصرا من صراعه مع مواطنه الموهبة الصاعدة فيكتور ويمبانياما، بتحقيقه "دابل-دابل" مع 13 نقطة و17 متابعة، فيما حذا الثاني حذوه مع 17 نقطة و13 متابعة.

وفي ميلووكي، حقق باكس فوزا عريضاً على تشارلوت هورنتس 123- 85.

وبرز في صفوف الفائز، اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو بتسجيله 24 نقطة، وأضاف داميان ليلارد 23.

عبّر دوك ريفرز مدرب باكس عن سعادته بأداء فريقه المتطور دفاعيا بعدما عانى من هذه الناحية طوال الموسم، قائلاً "أعتقد أننا تمتعنا بلياقة بدنية عالية، وكانت أيدينا نشطة للغاية...". 

وأردف عن التعاون بين أنتيتوكونمبو وليلارد "لقد بدأ الثنائي في التواصل معا وفي رؤية بعضه البعض. هي علامات جيدة بالنسبة لنا للمضي قدماً".

-عودة ناجحة لكريس بول-

وكلل كريس بول عودته من الاصابة بعد غياب دام قرابة شهرين بقيادته فريقه غولدن ستايت ووريرز للفوز على واشنطن ويزاردز 123-112، منهيا اللقاء مع 9 نقاط و6 تمريرات حاسمة و4 متابعات.

وتألق البديل كلاي تومسون كأفضل مسجل في صفوف ووريرز مع 25 نقطة.

وحقق ديترويت بيستونز متذيل ترتيب الشرقية مفاجأة من العيار الثقيل بفوزه على شيكاغو بولز 105-95، محققا انتصاره التاسع في 58 مباراة.

برز في صفوف الفائز كايد كونيننغهام مع 26 نقطة.

ركو/د ح

Agence France-Presse ©