تصفيات مونديال 2026: سون يسجّل لكن كوريا تسقط بفخ التعادل أمام تايلاند

دقيقتان للقراءة

سجّل سون هيونغ-مين هدفاً لكن كوريا الجنوبية سقطت بفخ التعادل أمام ضيفتها تايلاند 1-1، الخميس في الجولة الثالثة من الدور الثاني للتصفيات الآسيوية المزدوجة المؤهلة الى كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027 في كرة القدم.

وهذه أوّل مباراة لكوريا بعد إقالة المدرب الألماني يورغن كلينسمان اثر الاخفاق في كأس آسيا الأخيرة، والشجار بين سون ولاعب باريس سان جرمان الفرنسي الشاب لي كانغ-إن الذي أدى إلى خلع في اصبع سون عشية الخسارة أمام الأردن 0-2 في نصف النهائي.

استهل لي مباراة الخميس على مقاعد البدلاء، قبل دخوله اثر هدف التعادل الصادم لتايلاند في سيول أمام أكثر من ستين ألف متفرّج، عندما أطلق سوفانات مويانتا تسديدة من مسافة قريبة في الدقيقة 62 خلافاً لمجريات اللعب. وكان سون، نجم توتنهام الإنكليزي، افتتح التسجيل في الدقيقة 42 من مسافة قريبة.

ورفعت كوريا الجنوبية التي يشرف عليها موقتاً هوانغ سون-هونغ مدرب منتخب تحت 23 عاماً، رصيدها إلى سبع نقاط في صدارة المجموعة الثالثة، بفارق ثلاث عن تايلاند وأربع عن الصين التي تلعب في وقت لاحق مع مضيفتها سنغافورة.

ويلتقي الفريقان مرة ثانية الثلاثاء في بانكوك.

بور-بست/جأش/دع

Agence France-Presse ©