استفاقت العاصمة بيروت على غارة إسرائيلية، عند نحو الساعة الرابعة من فجر اليوم السبت، دمّرت مبنى سكنياً من ثماني طبقات في شارع المأمون بمنطقة البسطة في وسط بيروت، وذلك بعد استهدافه بخمسة صواريخ.
وقد أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني ظهراً انتشال جثامين 11 شخصاً وسحب 23 جريحاً من تحت الأنقاض.
كما ادّت الضربة الى تضرّر عدد كبير من المباني المحيطة، فيما تواصل فرق الإنقاذ العمل على رفع الأنقاض.
ورجّحت معلومات أولية حصول عملية اغتيال، كون الصواريخ المستخدمة خارقة للتحصينات وهو ما يفسّر الدوي الكبير المرافق للغارة الذي سُمع في مناطق مختلفة من لبنان، وهي شبيهة بتلك التي استخدمت في عمليتي اغتيال الأمين العام السابق لـ "حزب الله" حسن نصرالله ورئيس المجلس التنفيذي في الحزب هاشم صفي الدين.
فيما أفاد المراسل العسكري للقناة 14 الإسرائيلية بأن الهدف في بيروت هو عضو بارز في "الحزب".
#Israel dropped at least four missiles on the densely populated #Basta area in the heart of #Beirut, destroying at least one residential building.
— Ammar Khan (@AmmarKh12669255) November 23, 2024
The current scene at the site of the attack.
At least 4 people have been killed and 23 injured in an initial toll.#Lebanon pic.twitter.com/glInyC0Wt6