همسات الملاعب

دقيقتان للقراءة

أعلن نادي الحكمة لكرة السلّة عن عودة لاعبه عمر جمال الدين، البالغ من العمر 23 عاماً. جمال الدين، المولود في نيويورك عام 2000، ينحدر من أصول لبنانية وتحديداً من منطقة الباشورة في بيروت. بدأ مسيرته في الدوري الأميركي للجامعات قبل انتقاله إلى الدوري اللبناني لكرة السلة. يُعتبر هذا التجديد خطوة مهمة لتعزيز تشكيلة الفريق هذا الموسم.


تعاقد نادي بيروت لكرة السلة مع محمد ملا، المتخصص في التسديد من خارج القوس (Shooter)، بناءً على طلب المدرب جاد الحاج الذي يسعى لتعزيز القوة الهجومية للفريق. ملا، المعروف بدقته العالية وبالرميات الثلاثية البعيدة، يُتوقع أن يشكل إضافة نوعية للفريق مع انطلاق الموسم الجديد، حيث يطمح النادي للمنافسة على لقب الدوري اللبناني.


نادي هوبس بيروت يُعلن عن انضمام اللاعب الأميركي أيه جاي إنغليش (A. J. English) إلى صفوفه للمشاركة في موسم 2024-2025. إنغليش، من مواليد عام 1992 في ويلمنغتون، يبلغ طوله 1.90 متر ويُعرف بمهاراته المميزة في تسجيل النقاط وصناعة اللعب. 


تعاقد نادي الشانفيل مع اللاعب الأميركي ترافيس ليسلي لتدعيم صفوف الفريق في الموسم الحالي. يجيد ليسلي اللعب في مركزي صانع الألعاب والجناح، وكان قد تم اختياره في الدور الثاني من درافت الدوري الأميركي للمحترفين (NBA) لعام 2011. يتمتع اللاعب بخبرة كبيرة على مستوى الاحتراف الدولي، ما يجعله إضافة قوية للشانفيل.


أكدت مصادر خاصة لصحيفة "نداء الوطن" أن اللاعب كريم عزالدين، أحد أبرز اللاعبين اللبنانيين في كرة السلة، سيعود مجدداً إلى صفوف فريق المريميين بعد فترة من الاحتراف والتألق. يتميّز عزالدين بقدراته الهجومية والدفاعية التي جعلته لاعباً محورياً في كل فريق لعب له. عودته إلى المريميين مطلع الأسبوع المقبل تُعدّ إضافة قوية للفريق، خاصة مع خبرته الكبيرة وطموحه لتعزيز مكانة النادي في البطولات المحلية.


أعلن نادي النصر الإماراتي لكرة السلة عن تعاقده مع اللاعب اللبناني إيلي رستم، في خطوة تعزّز صفوف الفريق بخبرة كبيرة. ويُعتبر رستم أحد أبرز الأسماء في كرة السلة اللبنانية، حيث يمتلك سجلاً حافلاً مع المنتخب الوطني وعدد من الأندية المحلية. انتقاله إلى النصر يُعدّ إضافة نوعية للنادي الإماراتي خلال الموسم المقبل.