تم تأجيل مباريات عدة في دوري كرة السلة الأميركية للمحترفين أبرزها بين ليكرز وسان أنطونيو سبيرز وبين كليبرز وشارلوت هورنيتس بسبب الحرائق التي اندلعت في كاليفورنيا والتي أثرت على الأوضاع بشكل كبير.
وتضرّر عدد كبير من عائلة كرة السلة الأميركية أبرزهم مدرّب ليكرز ريديك الذي تحوّل منزله رماداً أمام عينيه.
وقال مدرّب ليكرز: "لم أجهز نفسي للمشهد الفظيع، شاهدت كل شيء اختفى من أمامي، منزلي لم يعد موجوداً من جرّاء الحريق".
وأضاف: "لا أريدكم أن تفكروا في وضعي ووضع عائلتي نحن سنكون بخير، لكنّ هناك أشخاصاً آخرين متضرّرين جداً لن يكونوا بخير سنعمل ما بوسعنا لمساعدتهم".
وقالت رابطة كرة السلة الأميركية "أن بي أي" إنه سيتمّ التبرّع بمبلغ مليون دولار للصليب الأحمر الأميركي وللمطبخ العالمي ولمنظمات أخرى، بهدف دعم جميع المتضرّرين من هذه الكارثة.