مجزرة تهزّ السويد: سفك دماء داخل مركز تعليمي

دقيقة واحدة للقراءة
عناصر من الأجهزة الأمنية والإسعاف سارعت إلى مكان الحادث أمس (رويترز)

هزّت السويد أمس مجزرة مروّعة بعدما أطلق شخص غير معروف لدى الشرطة، النار، داخل مركز تعليمي للبالغين في أوريبرو بوسط البلاد. وذكرت الشرطة أنّ نحو 10 أشخاص قتلوا من جرّاء إطلاق النار، موضحة أنّ مطلق النار في عداد القتلى أيضاً.


ولفت قائد شرطة أوريبرو روبرتو إيد فورست خلال مؤتمر صحافي إلى أن الشرطة لا تعرف مطلق النار وهو ليس مرتبطاً بأيّ عصابة، مطمئناً أنّه "لن تكون هناك هجمات أخرى"، فيما لم يستطع تحديد عدد الجرحى الذين أصيبوا في هذا الحادث الدموي، الذي أثار حالاً من الحزن الممزوج بالغضب في كلّ أنحاء البلاد. وهذه أفدح حصيلة تسجّل داخل مؤسّسة تعليمية في تاريخ السويد.


وكشفت قناة "تي في 4" التلفزيونية أن مطلق النار يبلغ 35 عاماً، وتحدّثت عن أن الشرطة دهمت منزله في أوريبرو في وقت متقدّم من الأمس، مشيرة إلى أنّ بحوزته رخصة حيازة سلاح وسجلّه الجنائي نظيف.