تستعد إمارة دبي لاستضافة بطولة دوري أبطال آسيا لكرة السلة للأندية لعام 2025، وذلك خلال الفترة الممتدة من 7 إلى 13 حزيران، وللعام الثاني على التوالي، بعد النجاح الكبير الذي حققته النسخة الماضية.
وستُقام المباريات على ملعب الشيخ سعيد بن مكتوم في نادي شباب الأهلي، فيما ستحتضن "كوكاكولا أرينا" المباراة النهائية، بمشاركة ثمانية من أبرز الأندية الآسيوية.
يمثل منطقة غرب آسيا كل من:
• الرياضي اللبناني، بطل بطولة "فيبا وصل" وحامل لقب دوري أبطال آسيا.
• طبيعت الإيراني.
في حين تأكدت مشاركة:
• جيجيانج جوانجشا ليونز (بطل الدوري الصيني).
• تشانجوون إل جي ساكرز (بطل كوريا الجنوبية).
• ميرالكو بولتس (بطل كأس الفيليبين).
وتُستكمل التصفيات الجارية في اليابان، إلى جانب نهائيات شرق آسيا التي تستضيفها منغوليا.
وكان فريق الرياضي اللبناني قد تألق في نسخة العام الماضي، حيث تصدّر مجموعته بثلاثة انتصارات، قبل أن يتفوق في نصف النهائي على هيروشيما دراغون فلايز، ثم يُتوج باللقب القاري إثر فوز مثير على شباب الأهلي الإماراتي في المباراة النهائية.
ويأمل الجمهور اللبناني في أن يكرر "الرياضي" الإنجاز ويُهدي وطنه لقباً آسيوياً جديداً، يُعزز مكانة لبنان على الساحة الآسيوية.