يشهد لبنان طقسًا صيفيًا مستقرًا يسيطر على مختلف المناطق، مع أجواء معتدلة ورطبة على الساحل، وحارة نسبيًا في الداخل وعلى المرتفعات. ووفقًا لدائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني، من المتوقع أن يكون الطقس يوم غدٍ الثلثاء قليل الغيوم إلى غائم جزئيًا، مع استقرار في درجات الحرارة ضمن معدلاتها الموسمية على الساحل، ترافقه نسبة رطوبة مرتفعة تؤدي إلى تشكّل الضباب بدءًا من ارتفاعات منخفضة، ما يساهم في زيادة الشعور بالحر، في حين تسجل درجات الحرارة ارتفاعًا إضافيًا فوق الجبال وفي الداخل، وسط نشاط في حركة الرياح أحيانًا.
ويستمر الطقس على نفس الوتيرة خلال الأيام المقبلة، إذ يكون الأربعاء قليل الغيوم مع رياح ناشطة أحيانًا، دون تعديل يذكر في درجات الحرارة الساحلية، مع بقاء الرطوبة مرتفعة وتشكل الضباب على التلال، بينما تسجل الجبال والمناطق الداخلية ارتفاعًا طفيفًا في الحرارة. أما الخميس، فتبقى الأجواء قليلة الغيوم مع استمرار درجات الحرارة على الساحل ضمن معدلاتها، لكن الحرارة فوق الجبال وفي الداخل تستمر بالارتفاع لتتجاوز معدلاتها الموسمية بحوالى خمس درجات.
وتتراوح درجات الحرارة المتوقعة على الساحل بين 22 و29 درجة، وعلى المرتفعات بين 17 و28 درجة، بينما تصل في الداخل إلى 36 درجة. الرياح جنوبية غربية إلى جنوبية، ناشطة أحيانًا، سرعتها بين 15 و35 كيلومترًا في الساعة، فيما يبقى البحر متوسط ارتفاع الموج مع حرارة سطح مياه تبلغ 26 درجة، ويُسجّل الانقشاع معدلًا متوسطًا على الساحل، ويسوء على المرتفعات بفعل تشكل الضباب.