لا خوف على كرة السلة اللبنانية بوجود هذا الجيل الواعد

دقيقة واحدة للقراءة
أبطال غرب آسيا

تحت سماء القارة الآسيوية، وفي بطولة غرب آسيا لفئة الشباب تحت 16 عامًا، خطف منتخب لبنان الأنظار بإحرازه اللقب بعد فوز مستحق على منتخب إيران في النهائي بنتيجة 88 – 80.


هذا الإنجاز الجديد منح رجال الأرز بطاقة التأهّل المباشر إلى نهائيات كأس آسيا المقبلة، في تأكيد إضافي على التطوّر اللافت الذي تشهده كرة السلة اللبنانية، خصوصًا على مستوى الفئات العمرية.


بقيادة المدرّب جيلبير نصر، لم يكن منتخب لبنان خصمًا عاديًا في البطولة، بل قدّم أداءً مهيمنًا منذ المباراة الأولى وحتى النهائي، مثبتًا أنّ جيل المستقبل قادر على حمل راية اللعبة ومواصلة المسيرة المشرّفة على الساحة القارية.


وسيشارك المنتخب اللبناني إلى جانب إيران في نهائيات بطولة آسيا التي ستُقام في منغوليا بين 31 آب و 7 أيلول المقبلين، وهو يدخل المنافسات بثقة كبيرة، متسلّحًا بلقب إقليمي وسجل مثالي من أربعة انتصارات متتالية:

أمام إيران (84 – 70)

أمام الأردن (88 – 68)

أمام سوريا (86 – 69)

وأخيرًا أمام إيران مجددًا في النهائي (88 – 80)


جيل جديد يُبشّر بغدٍ مشرق لكرة السلة اللبنانية، عنوانه الطموح، والموهبة، والعمل الجاد.