وجّه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رسالة تحذير إلى قطر، بعد يوم واحد من الضربة الإسرائيلية التي استهدفت مقر إقامة قادة حركة "حماس" في الدوحة.
وقال نتنياهو في كلمة مصوّرة بالإنكليزية، بثّتها وسائل إعلام إسرائيلية: "أقول لقطر وكل الدول التي تؤوي إرهابيين: إما أن تطردوهم أو تقدموهم للعدالة، لأنه إذا لم تفعلوا ذلك، فسنفعل نحن"، على حد تعبيره.
واستعاد نتنياهو في خطابه ذكرى هجمات 11 أيلول في الولايات المتحدة، قائلاً: "غداً هو 11 أيلول، ونحن نتذكر ذلك اليوم الذي شهد أبشع مجزرة على الأراضي الأميركية. ولدينا نحن أيضاً 11 أيلول خاص بنا، يوم السابع من أكتوبر، حين ارتكب إرهابيون أبشع مجزرة بحق الشعب اليهودي منذ المحرقة".
وأضاف: "ما فعلته أميركا بعد 11 أيلول كان ملاحقة الإرهابيين أينما وجدوا، واستصدرت قراراً من مجلس الأمن الدولي يحظر على الحكومات إيواءهم. بالأمس تصرفنا وفق هذا النهج، فاستهدفنا العقول المدبّرة لمجزرة السابع من أكتوبر داخل قطر، التي وفرت لهم الملاذ الآمن ومصادر التمويل والفيلات الفاخرة".
وتابع: "لقد فعلنا ما فعلته أميركا حين لاحقت القاعدة وقتلت أسامة بن لادن في باكستان. أما اليوم، فبدلاً من التصفيق، نجد دولاً تدين إسرائيل. عليهم أن يخجلوا من أنفسهم، وعليهم أن يصفقوا لإسرائيل لأنها تتمسك بالمبادئ نفسها وتنفذها".