مندوب إسرائيل يتهم قطر بإيواء "إرهابيين" ويدعو لطرد عناصر حماس

دقيقة واحدة للقراءة

اتهم مندوب إسرائيل لدى الأمم المتحدة داني دانون، الخميس، قطر بتوفيرها ملاذا للإرهابيين، وشدد على أن بلاده ستتحرك ضد "قادة الإرهاب" أينما كانوا.


وقال دانون أمام مجلس الأمن إنه "لا حصانة للإرهابيين"، مضيفا أن "قادة حماس في الدوحة كانوا مدبري الإرهاب".


وتابع: "على قطر إدانة ممارسات حماس وطرد عناصرها"، وشدد على أن إسرائيل "ستلاحق الإرهاب في الأنفاق والفنادق".


وأشار إلى أنه "على قطر إدانة ممارسات حماس وطرد عناصرها".


وفي كلمته أكد دانون على أن "حماس ليست مستعجلة لإنهاء الحرب ولا تأبه بسكان غزة". وأوضح أن "أسر الرهائن في غزة يعيشون معاناة يومية بسبب الأعمال الوحشية لحماس"، وأكد أن إسرائيل "وافقت على مقترح ترامب لإنهاء الحرب في غزة ورفضته حماس".

ودان مجلس الأمن الضربات التي تعرضت لها قطر، في إشارة الى استهداف إسرائيل قادة حماس في الدوحة، من دون أن يأتي على ذكر إسرائيل بالاسم.