من المتوقع أن يجذب حفل تأبين لتشارلي كيرك اليوم الأحد حشودا كبيرة في ملعب كرة قدم بولاية أريزونا حيث سيشارك الرئيس دونالد ترامب ونائبه جيه.دي فانس وغيرهما من مناصري حركة "لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى".
وقُتل الناشط المحافظ في 10 أيلول.
وقال المنظمون إنهم يتوقعون أن يمتلئ ملعب ستيت فارم في جلينديل، الذي يتسع لأكثر من 73 ألف شخص، ووفقا لآندرو كولفيت، المتحدث باسم منظمة كيرك "نقطة تحول لأمريكا" (تيرنينج بوينت يو.إس.إيه). وجهز المنظمون مساحة إضافية في ساحة قريبة.
وستكون الإجراءات الأمنية مشددة للغاية، نظرا لحضور ترامب، بالإضافة إلى الاضطرابات السياسية المستمرة في أعقاب وفاة كيرك.
وقال مسؤول كبير في وزارة الأمن الداخلي إن الفعالية مصنفة عند أعلى تصنيف أمني للوزارة، وهو تصنيف مخصص "للأحداث ذات الأهمية الوطنية القصوى" مثل مباراة السوبر بول.
واغتيل كيرك عن عمر يناهز الـ31 عامًا، برصاصة واحدة في 10 أيلول خلال فعالية جامعية في ولاية يوتا. ووُجهت تهمة القتل إلى مشتبه به يبلغ من العمر 22 عاما.
ويقول المحققون إنه أخبر شريكته في رسائل نصية بأنه قتل كيرك لأنه "سئم من كراهيته".