الحكمة يختار من اعتاد على أجواء الدوري اللبناني

دقيقتان للقراءة
والتر هودج

اتخذ نادي الحكمة قرارًا بالتخلّي عن الثلاثي ماكور ميكر، طوني كار، وإيريك غرين، ليبدأ مرحلة جديدة مع لاعبين أجانب سبق أن عرفوا الدوري اللبناني جيّدًا. فاستعاد الفريق خدمات باريس باس الذي دافع عن ألوان الحكمة مطلع الموسم، إلى جانب التعاقد مع الثنائي والتر هودج وكيفين ميرفي. وتنتظر الحكمة تحديات كبيرة في الدوري المحلي، إضافة إلى مهمة صعبة في بطولة وصل التي يحتاج فيها الفريق لتحقيق الانتصارات للعبور إلى الدور المقبل بعد ثلاث هزائم متتالية.

وصول صانع الألعاب ولتر هودج سيمنح الفريق عمقًا هجوميًا مهمًا، إذ يتميز اللاعب بقدرات عالية في الاختراق وصناعة اللعب والتحكّم بإيقاع المباراة، إلى جانب تمتعه بمعدل تسجيل جيد. وقد سبق له أن تألق في لبنان بقميص هومنتمن بين عامي 2017 و2019، كما لعب لفترة مع الحكمة قبل أن يخوض تجربة ناجحة في الدوري المكسيكي. أما كيفين ميرفي، فهو اسم معروف لجمهور كرة السلة اللبنانية بعد تجربتيه مع الرياضي والأنطونية، ويشتهر بقدراته على التسديد من المسافات المختلفة وفعاليته العالية في تسجيل النقاط.

من جهته، يعود الحكمة إلى خياره الموثوق باريس باس بفضل ديناميكيته الكبرى تحت السلة وقدرته على تسجيل النقاط من موقعَي الاختراق وخارج القوس. وسيعمل المدرب جو غطاس على خلق التجانس بين اللاعبين الأجانب الجدد، الذين يملكون خبرة واسعة في الدوري اللبناني، لكنهم يحتاجون لوقت قصير للتأقلم مع بعضهم في التدريبات. ويبقى الرهان على أسماء ثقيلة سبق أن تركت بصمة محلية، لعلّها تكون الحل الذي يبحث عنه النادي لاستعادة التفوّق محليًا وآسيويًا.