همسات الملاعب

دقيقتان للقراءة


يتجه نادي العهد في المرحلة المقبلة لتعيين المدرّب باسم مرمر لقيادة الجهاز الفني، على أن يرافقه خليل كركي في منصب المساعد. ويعود مرمر إلى الفريق الذي ارتبط اسمه به لسنوات طويلة، محققًا سلسلة من البطولات والكؤوس المحلية، وصولًا إلى الإنجاز الأهم بتتويج العهد بكأس الاتحاد الآسيوي عام 2019. وعلى الرغم من أن كركي شغل سابقًا مهمّة مدرّب الحراس خلال فترة تولّي مرمر القيادة الفنية، إلّا أن المرحلة الجديدة تشهد انتقاله إلى دور مختلف داخل الطاقم الفني.



جَدَّدَ المدرّب مهيب قباني عقده رسميًا مع نادي إنماء الدامور لكرة السلة للسيدات، المنافس في دوري الدرجة الأولى. ويُعدّ قباني من أصغر المدربين في الدوري، إذ نجح خلال السنوات الماضية في قيادة الفريق برحلة صعود متدرّجة انطلقت من الدرجة الثالثة وصولًا إلى الدرجة الأولى، محققًا واحدًا من أبرز إنجازات النادي في تاريخه.



قدّم السائق أليكس مغَبغَب، البالغ من العمر 9 سنوات، أداءً مميزًا في النهائيات الكبرى لبطولة RMC في البحرين. فقد مثل لبنان في فئة Micro Max بين 36 سائقًا من 26 دولة، وتأهّل من المركز الثامن. في السباق الأول، كان أليكس في المركز الخامس قبل أن ينهي حادثٌ مشاركته مبكرًا. لكنه عاد بقوّة في السباق التالي، منطلقًا من المركز 21 ليُقدّم عودة لافتة مع 14 تجاوزًا أنهى بها السباق في المركز السابع. وفي النهاية، حلّ في المركز العاشر من أصل 36 مشاركًا.