استقبل وزير العمل محمد حيدر صباح اليوم في مكتبه نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزيف القصيفي حيث جرى عرض للأوضاع العامه في البلاد، وخصص البحث في اللقاء في موضوع رسم انتساب الصحافيين الى صندوق الوطني للضمان الاجتماعي فرع المرض والامومة.
وقد رأى النقيب القصيفي ان إقرار قانون انتساب الصحافيين والمصورين المسجلين الى جدولي النقابتين من غير المنتسبين اصلا الى خدمات الضمان ويفيدون من خدماته هو انجاز تاريخي لكن هناك عقبات في تطبيقه تتصل بارتفاع رسم الاشتراك الشهري.
وقد جرى بحث مستفيض مع معالي الوزير لتخفيضه والسعي لدى إدارة الضمان لإعادة النظر في هذا الرسم او التوصل الى صيغة معينة للوصول الى التخفيض المنشود.
أضاف القصيفي: ان معالي الوزير حيدر أبدى تفهما لهذا الموضوع وعرض نتائج اتصالات مع صندوق الضمان، مشيرا الى ان هذا الموضوع قيد المتابعة من قبله مع المسؤولين المعنيين في الصندوق، أملا إيضاح الصورة قريبا.
وأشار الى ان خدمات الضمان الاجتماعي آخذة في التحسن وان التمسك بالانجاز الكبير الذي تحقق بإصدار قانون يجيز انتساب الصحافيين والمصورين غير المستفيدين من خدمات الضمان الى الصندوق هو أمر جيد وينبغي المضي فيه. وشكر النقيب القصيفي الوزير حيدر على اهتمامه.