اهتزت مدرجات ملعب نهاد نوفل في ذوق مكايل بالجماهير اللبنانية التي ملأتها، وشجّعت بأعلى صوتها، فلبّى رجال الأرز النداء على أرض الملعب وحققوا فوزًا كبيرًا على المنتخب السعودي بنتيجة 94-64، في إطار التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2027، في مباراة كان عنوانها صلابة دفاعية وسرعة في التحولات الهجومية.
المدرب أحمد فران، بخبرته وحنكته الفنية، أدار اللقاء ببراعة. وبعد تقارب نسبي بين المنتخبين خلال الربع الأول وبداية الربع الثاني، نجح المنتخب اللبناني في فرض إيقاعه، ليوسّع الفارق تدريجيًا ويحسم المواجهة بأداء جماعي مميز.
وبهذا الفوز، حقق منتخب لبنان انتصاره الثاني في ثلاث مباريات، مستعيدًا نغمة الفوز على أرضه بعد الخسارة الماضية أمام منتخب قطر.
تألق هجوميًا نجم المنتخب اللبناني وائل عرقجي بتسجيله 18 نقطة مع 5 تمريرات حاسمة، وساهم ديدريك لاوسون بـ17 نقطة و13 متابعة محققًا "دابل دابل"، كما أضاف يوسف خياط 12 نقطة و10 متابعات، وسجل جهاد الخطيب 12 نقطة.
من جهته، كان محمد علي الأفضل تسجيلًا للمنتخب السعودي بـ 20 نقطة، وأضاف المرواني 14 نقطة، إلا أن ذلك لم يكن كافيًا لتفادي الخسارة أمام تفوق المنتخب اللبناني.
وسيواجه منتخب لبنان نظيره منتخب الهند في 2 آذار على ملعب نهاد نوفل، ضمن منافسات المجموعة الرابعة، سعيًا لتحقيق انتصاره الثالث وتعزيز موقعه في التصفيات.