أكد سفير لبنان لدى فرنسا ربيع الشاعر، خلال حديثه مع قناة BFMTV الفرنسية، أن لبنان دخل مرحلة تاريخية وحاسمة. وفي موقف جريء يعبّر عن التوجهات الجديدة للدولة اللبنانية، وأشار الشاعر إلى ان سلاح "حزب الله" غير شرعي.
وأوضح الشاعر أن "حزب الله" ليس الدولة اللبنانية. وكشف أن الحكومة لا تُصادق على الأعمال العسكرية التي يقوم بها "الحزب" وهي ليست طرفًا مباشرًا في النزاع، بل ضحية لدوامة من العنف لا تملك السيطرة عليها.
وجزم الشاعر أن الاتحاد الأوروبي وقبرص هما شريكان استراتيجيان للبنان وأصدقاء"، ليُذكّر بأن بيروت ما زالت متمسكة بتحالفاتها الإقليمية والدولية.
? "On n'a pas les moyens d'accueillir toute cette population de déplacés"
— BFM (@BFMTV) March 4, 2026
L'ambassadeur du Liban France appelle la communauté internationale à se mobiliser pic.twitter.com/qXLW3lwUJ3
"On veut désarmer le Hezbollah", assure Rabih Chaer, ambassadeur du Liban en France pic.twitter.com/RVmbW6aDm1
— BFM (@BFMTV) March 4, 2026