الأنصار يواصل تحضيراته القارية رغم الحرب

دقيقتان للقراءة
تشكيلة نادي الأنصار خلال إحدى المباريات الودية

رغم الظروف الاستثنائية التي تعيشها البلاد، يواصل نادي الأنصار تحضيراته لخوض استحقاقه القاري المرتقب في بطولة دوري التحدي الآسيوي، حيث يلتقي مع موراس يونايتد في 19 نيسان المقبل ضمن الدور ربع النهائي، بعد أن ثبّت الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إقامة الأدوار الإقصائية لمنطقة الغرب في قرغيزستان بنظام المباراة الواحدة.

وفي وقتٍ تتوقف فيه عجلة النشاط الرياضي المحلي بالكامل نتيجة الأوضاع الأمنية والحرب المستمرة على لبنان، رفع النادي وتيرة تحضيراته عبر برنامج تدريبي مكثف، ساعيًا للحفاظ على جاهزية لاعبيه البدنية والفنية. ويخوض الفريق تدريباته على ملاعب تُعد آمنة نسبيًا داخل الأراضي اللبنانية، بعيدًا من ملعبه الرسمي. ومن المقرر أن يدخل الفريق في معسكر داخلي في طرابلس، قبل السفر في 16 نيسان إلى قرغيزستان، على أن يصل في اليوم التالي.

ولم يكتفِ الجهاز الفني بقيادة المدرب الصربي دراغان يوفانوفيتش بالحصص التدريبية، بل عمد إلى برمجة مباريات ودية بشكل منتظم، بهدف إبقاء الفريق في أجواء المنافسة وتعويض غياب المباريات الرسمية، ما يسمح بالحفاظ على النسق التصاعدي للأداء وضمان أعلى درجات الجهوزية قبل المواجهة الآسيوية.

وتُسجَّل مشاركة شبه مكتملة في صفوف الفريق خلال هذه المرحلة، مع غياب كل من التونسي رفيق المدني والجزائري هشام خلف الله، على أن ينضما إلى التدريبات في أقرب وقت ممكن.