سرور: لا قلق على توافر الرغيف ومخزون القمح يكفي لـ4 أشهر

دقيقتان للقراءة

طمأن رئيس "إتحاد نقابات الأفران والمخابز في لبنان" ناصر سرور، في بيان، اليوم الخميس، "المواطنين إلى أن لا قلق على توافر الرغيف"، مؤكدًا أن "نتائج الخطة التي يرعاها معالي وزير الإقتصاد والتجارة الدكتور عامر البساط، وبالتعاون مع نقيب أصحاب المطاحن أحمد حطيط وإتحاد نقابات الأفران، قد أثمرت تأمين مخزون من القمح يكفي لأربعة أشهر".

وأوضح سرور أن "أي تعديل على سعر ربطة الخبز يخضع لمعايير دقيقة ومدروسة تراعي الظروف الإستثنائية التي تمر بها البلاد، لاسيما في ظل الحرب"، مشيرًا إلى أن "الجزء الأكبر من الكلفة تتحمله المطاحن والأفران، باستثناء بعض العناصر الأساسية المرتبطة بسعر المازوت، والتي تنعكس بدورها على كلفة الطحين والنقل والنايلون والمواد الأولية".

وأشار الى أن "الأفران، لا سيما في المناطق التي تتعرض للعدوان، تواصل عملها رغم الأعباء الكبيرة والظروف القاسية، محافظةً على صمودها لتأمين الخبز للمواطنين، فيما تتمكن الأفران في المناطق الأخرى من تغطية حاجات الأسواق بشكل كامل"، مؤكدًا أن "لدى الاتحاد خطة شاملة للتعامل مع الظروف الراهنة، تضمن استمرارية تأمين الخبز ومنع أي احتكار أو إنقطاع".

وختم سرور متمنيا أن "تتوقف الحرب في أقرب وقت، وأن يعم الأمن والاستقرار كافة المناطق اللبنانية".