سبيرز يحسم... ونيكس يقلب الطاولة

دقيقتان للقراءة
فوكس يخترق السلة

حجز سان أنطونيو سبيرز مقعده في الدور نصف النهائي من القسم الغربي في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بعدما حسم سلسلة الدور الأول أمام بورتلاند تريل بليزرز بنتيجة 4-1، إثر فوزه الواضح 114-95 في المباراة الخامسة.

وقدم سبيرز أداءً متكاملا، حيث قاد ديأرون فوكس الفريق بتسجيله 21 نقطة مع 9 تمريرات حاسمة، فيما فرض فيكتور ويمبانياما حضوره القوي بإحرازه 17 نقطة والتقاطه 14 كرة مرتدة. بهذا الانتصار، يعود سبيرز إلى الدور الثاني من الأدوار الإقصائية للمرة الأولى منذ موسم 2016-2017.

وفي القسم الشرقي، أنعش فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز آماله في الاستمرار، بعدما تفادى الإقصاء بفوز مهم على بوسطن سيلتيكس بنتيجة 113-97 في المباراة الخامسة. وتألق جويل إمبيد بتسجيله 33 نقطة إلى جانب 8 تمريرات حاسمة، ليقلص الفارق في السلسلة إلى 3-2 لصالح سيلتيكس، ويؤجل الحسم إلى المواجهة المقبلة.

من جهته، قلب نيويورك نيكس الطاولة على أتلانتا هوكس بفوز كاسح 126-97 في المباراة الخامسة، ليتقدم في السلسلة 3-2. وكان النجم جالن برونسون في الموعد، بعدما سجل 39 نقطة وقاد فريقه بثقة نحو الاقتراب من حسم التأهل، مع فرصة ذهبية لإنهاء السلسلة في المواجهة القادمة.