في الوقت الذي يعجز فيه الجيش الإسرائيلي عن التصدي للطائرات المسيّرة الانتحارية التابعة لحزب الله، طرح عدد من المسؤولين الإسرائيليين خيارات تصعيدية وُصفت بأنها ترقى إلى مستوى جريمة حرب.
فقد اقترح وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، خلال اجتماع حكومي عُقد لبحث ملف الطائرات المسيّرة، أن يتم تدمير عشرة مبانٍ في بيروت مقابل كل طائرة مسيّرة متفجرة.
كما أعلن أنه تم هذا الأسبوع إقرار ميزانية بنحو ملياري شيكل (حوالي 700 مليون دولار) مخصصة لحلول تكنولوجية لمواجهة تهديد المسيّرات، مشيرًا إلى أن هذه الأموال ستُستخدم، من بين أمور أخرى، لتمكين جهات مدنية من تقديم حلول وأفكار مبتكرة.
وفي السياق نفسه، اقترح رئيس هيئة الأركان الإسرائيلي إيال زمير خلال الاجتماع تنفيذ ضربات على بيروت ردًا على هجمات المسيّرات التابعة لحزب الله.
أما وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، فطرح بدوره اقتراحًا يقضي باستهداف البنية التحتية للكهرباء في لبنان.