همسات الملاعب

دقيقتان للقراءة

أعلن نادي الحكمة بيروت تعاقده رسميًا مع صانع الألعاب الأميركي ديشاندري واشنطن (25 عامًا)، لتعزيز صفوف فريقه قبل انطلاق منافسات مرحلة “الفاينل 8” الحاسمة من بطولة لبنان. ويصل واشنطن إلى الحكمة بعد تجربة مميزة مع شباب الأهلي دبي الإماراتي، حيث يُنتظر أن يشكل إضافة فنية مهمة في سباق المنافسة على اللقب.



علّق مدرب المنتخب البرازيلي كارلو أنشيلوتي على غياب نيمار بعد تعرضه لإصابة جديدة، مستعينًا بمثل إيطالي شهير خلال مؤتمره الصحافي. وعند سؤاله عن اللاعب، قال المدرب الإيطالي: “لو كان لدى جدّي عجلات، لكان سيارة”، في إشارة إلى أن الواقع الحالي يفرض التعامل مع المعطيات المتاحة بدل الخوض في فرضيات لا يمكن التحقق منها.



كشفت إحصائية صادرة عن منصة “سوفا سكور” عن أكثر اللاعبين إهدارًا للفرص المحققة في الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى خلال الموسم الحالي، حيث تصدّر النرويجي إرلينغ هالاند مهاجم مانشستر سيتي القائمة بإهداره 30 فرصة. وجاء البرازيلي رومولو لاعب لايبزيغ في المركز الثاني بـ22 فرصة مهدرة، فيما تقاسم كل من الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد والغابوني بيير إيميريك أوباميانغ مهاجم مارسيليا المركز الثالث برصيد 21 فرصة لكل منهما. وحلّ الإيطالي مويس كين مهاجم فيورنتينا خامسًا بعدما أهدر 18 فرصة محققة.



ودّعت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة الثالثة عالميًا وحاملة لقب بطولة فرنسا المفتوحة أربع مرات، منافسات رولان غاروس من الدور ثمن النهائي، إثر خسارتها أمام الأوكرانية مارتا كوستيوك المصنفة الخامسة عشرة بنتيجة 7-5 و6-1. وبهذا الفوز، واصلت كوستيوك عروضها القوية هذا الموسم، لتبلغ الدور ربع النهائي في البطولة الفرنسية للمرة الأولى في مسيرتها.



أقال نادي ليفربول مدربه الهولندي أرني سلوت، قائلا إن النادي يسعى إلى "تغيير في النهج"، وذلك عقب دفاع مخيب للآمال عن لقب الدوري الإنكليزي لكرة القدم. وأنهى "الحمر" الموسم في المركز الخامس، متأخرين بفارق 25 نقطة عن البطل أرسنال، رغم إنفاقهم رقمًا قياسيًا في الدوري يقارب 605 ملايين دولار على لاعبين جدد خلال نافذة انتقالات واحدة العام الماضي.