* حماية التراث في الحرب
لمناسبة «اليوم الوطني للتراث 2026»، يفتتح وزير الثقافة غسان سلامة فعالية «حماية التراث في زمن الحرب»، الساعة 10:30 قبل ظهر اليوم السبت 20 حزيران 2026، في «المتحف الوطني في بيروت». وسيتطرق سلامة في كلمته إلى واقع الآثار وأوضاعها، لا سيّما في الجنوب، وإلى التراث المادي وغير المادي والأضرار التي لحقت بهما، وسبل حمايتهما، وهوية المدن، وجهود إعادة الإعمار، وما أسفرت عنه الاتصالات التي جرت مع «منظمة اليونسكو».

* "عيد الموسيقى" في الجديدة
تتواصل فعاليات مهرجان "عيد الموسيقى 2026" الذي تنظّمه بلدية الجديدة - البوشرية - السد، والذي انطلق أمس الجمعة في شارع أوغست باخوس - البوشرية. في برنامج اليوم السبت 20 حزيران، عروض موسيقية وترفيهية ونشاطات وألعاب للأطفال، إضافة إلى عرض مسرحية "غنوة" للأطفال، قبل أن يلتقي الجمهور مساءً مع الفنانَين سيبيل الحاج ومروان حويك. ويُختتم المهرجان غدًا الأحد مع المزيد من العروض الموسيقية والفنية الحية والنشاطات العائلية والترفيهية المخصصة للأطفال، وصولا إلى الحفل الختامي الذي تحييه الفنانة ألين لحود.

* ملحم زين في «اللويزة»
دعمًا لمستقبل لبنان وشبابه، يحيي الفنان ملحم زين حفلا غنائيًا الساعة 8:30 مساء غد الأحد 21 حزيران الجاري، في «جامعة سيدة اللويزة» - ذوق مصبح. ويعود ريع الحفل إلى دعم برنامج المساعدات الطالبية في الجامعة.

* مطبخ أنيسة الحلو
برعاية وزيرة السياحة لورا لحود، تُطلق الكاتبة والطاهية أنيسة الحلو كتابها «LEBANON, COOKING THE FOODS OF MY HOMELAND»، الساعة 12:00 ظهر الثلثاء 23 حزيران 2026، في وزارة السياحة - قاعة ليلى الصلح، الحمرا - بيروت. ويتخلل المناسبة نقاش حول المطبخ اللبناني تشارك فيه الوزيرة لحود، إلى جانب مؤلّفة الكتاب، والصحافية كارلا هنود.
