ترامب عن ميلوني: رفضت دعمنا ضد إيران وتسعى الآن لتحسين شعبيتها

دقيقة واحدة للقراءة
ترامب ينتقد ميلوني والناتو بسبب موقفهما من إيران

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني طلبت منه، مرارًا، التقاط صورة معه خلال اجتماع مجموعة السبع في فرنسا.

واعتبر ترامب أن تراجع شعبية ميلوني في إيطاليا قد يكون مرتبطًا برفضها دعم الموقف الأميركي بشأن منع إيران من الحصول على سلاح نووي أو تطويره، مشيرًا إلى أن حلف شمال الأطلسي (الناتو) اتخذ الموقف ذاته.

وأضاف أن الحكومة الإيطالية لم تسمح للولايات المتحدة باستخدام مدارج ومهابط الطائرات في إيطاليا، وهو ما تسبب، بحسب قوله، في صعوبات لوجستية كبيرة، رغم أن واشنطن تنفق مئات المليارات من الدولارات سنويًا لحماية إيطاليا وغيرها من حلفاء الناتو.

وأكد ترامب أن ميلوني تسعى الآن إلى استعادة العلاقات الودية مع الولايات المتحدة بعد ما وصفه بـ"الهزيمة العسكرية لإيران" على يد واشنطن، معتبرًا أن ذلك يهدف إلى تحسين نتائجها في استطلاعات الرأي، قبل أن يختتم تصريحاته بالقول: "لا شكرًا".