قرار عدم التقاط الضباط المفاوضين صوراً مع الوفد الإسرائيلي لم يحصل بتعليمات من رئيس الجمهورية بل أتى بتصرف منهم، فالوفد السياسي المفاوض أعلى مرتبة من الوفد العسكري ويقوم بالتقاط صور في كل جلسة تفاوض ولو كانت هناك تعليمات من الرئيس عون أو من السلطة السياسية لكانت وُجّهت إلى الوفد السياسي وليس العسكري.
يعمد حزب الله إلى إصدار بيانات باسم عائلات معارضين شيعة من دون علم هذه العائلات، وتتضمن مواقف تتبرأ منهم وتتهمهم بالخيانة والعمالة، قبل أن تُتلى في عدد من المساجد التابعة لنفوذ الحزب.
بحسب مقربين من حزب الله الحزب لن يبادر إلى إطلاق أي تحرك مالي أو ورشة إعمارية واسعة قبل نحو شهرين، بانتظار اتضاح نتائج المفاوضات الأميركية - الإيرانية، في ظل تقديرات تفيد بأن احتمالات تجدد المواجهة العسكرية لا تزال قائمة.