استقبل فضيلة الشيخ الدكتور وسام سليقا، رئيس اللجنة الثقافية في المجلس المذهبي لطائفة الموحدين الدروز، وفداً موفداً من رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع، ضمّ النائبين جورج عقيص ونزيه متّى، يرافقهما الأمين المساعد لشؤون المناطق جورج عيد، والموفد الخاص فادي سلامة، ورئيس خلية الأزمة في الجنوب جان العلم والمختار نعيم اللحام.
وقد جاءت الزيارة في إطار جولة يقوم بها الوفد في منطقة حاصبيا، تأكيداً على أهمية التواصل الوطني، وترسيخاً لقيم الشراكة والحوار، وتعزيزاً لأواصر اللقاء بين مختلف المكونات اللبنانية، انطلاقاً من الإيمان بأن لبنان لا يُبنى إلا بتكامل أبنائه، واحترام تنوعه، وصون وحدته.
وخلال اللقاء، جرى التداول في الأوضاع العامة التي تمر بها البلاد، ولا سيما ما تشهده المنطقة الجنوبية من تحديات، حيث شدّد المجتمعون على ضرورة تعزيز التضامن الوطني، والتمسك بخيار الدولة، ودعم صمود المواطنين في أرضهم، وترسيخ ثقافة العيش الواحد التي شكّلت على الدوام ركيزةً أساسيةً في منطقة حاصبيا والجبل.
من جهته، رحّب فضيلة الشيخ وسام سليقا بالوفد الزائر، مؤكداً أن رسالة سماحة شيخ العقل الشيخ الدكتور سامي ابي المنى الدعوة الدائمة الى الحوار الصادق والتلاقي بين القيادات الوطنية والروحية وإحياء ثقافة الشراكة الروحية الوطنية . يبقيان السبيل الأمثل لحماية لبنان وصون رسالته، وأن الثقافة الوطنية الجامعة هي الجسر الذي يقرّب بين اللبنانيين، ويؤسس لمستقبل يقوم على الاحترام المتبادل، والانفتاح، والشراكة الحقيقية، وان اهل الجنوب اهل عزة وكرامة متمسكون بارضهم وهويتهم الوطنية، ومؤسسات الدولة هي الملاذ الاول والأخير لكل اللبنانيين.
واختُتم اللقاء في أجواء سادتها المودة والتقدير، مع التأكيد على استمرار التواصل لما فيه خير الوطن والإنسان، وترسيخ ثقافة اللقاء التي تبقى أقوى من كل أسباب الفرقة، وأسمى من كل الخلافات، لأنها تنبع من الإيمان بأن لبنان وطن الرسالة، وأن وحدته هي الضمانة الأولى لمستقبله واستقراره.