عاد الحكمة وفرض التعادل في السلسلة النهائية لبطولة لبنان لكرة السلة، بعدما تغلب على ضيفه الرياضي 92-90 في المباراة الرابعة التي أقيمت على ملعب أنطوان شويري في غزير، ليعادل السلسلة 2-2 ويعيد الصراع على اللقب إلى نقطة البداية.
وفرض أصحاب الأرض أفضليتهم على مجريات اللقاء منذ البداية، فتقدموا في الأرباع الثلاثة الأولى 27-18، 43-36 و62-60، قبل أن يحافظوا على تقدمهم حتى صافرة النهاية ويحسموا المواجهة 90-78.
وشهدت المواجهات الأربع الأولى من السلسلة تقاسماً كاملاً للانتصارات، إذ فاز الرياضي في المباراة الأولى 92-89، ورد الحكمة في الثانية 101-96، قبل أن يستعيد الرياضي الأفضلية بفوزه في الثالثة 87-85، ليعادل الحكمة السلسلة بانتصاره في اللقاء الرابع.
وتتجه الأنظار الآن إلى المباراة الخامسة التي تقام مساء غد الخميس عند الساعة 9:30 في قاعة صائب سلام في المنارة، علماً أن الفريق الذي يسبق منافسه إلى أربعة انتصارات من أصل سبع مباريات ممكنة يتوج بطلاً للبنان.
في صفوف الحكمة، كان يوسف خياط أفضل المسجلين بـ19 نقطة مع 11 متابعة وتمريرية حاسمة، وأضاف ديشاندري واشنطن 16 نقطة مع 6 متابعات و8 تمريرات حاسمة، فيما سجل تايرل هاريسون 13 نقطة مع 12 متابعة وتمريرتين حاسمتين.
أما في صفوف الرياضي، فتقاسم صدارة التسجيل كل من دوشان ميليتيتش وكريم زينون وعلي منصور برصيد 14 نقطة لكل منهم. وأضاف ميليتيتش 11 متابعة، فيما حقق زينون 3 متابعات وتمريرتين حاسمتين، بينما سجل منصور 7 متابعات و9 تمريرات حاسمة.