عاد الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول عالمياً سابقاً، إلى واجهة المنافسات بإعلانه المشاركة في دورة سينسيناتي للألف نقطة، المقررة بين 13 و23 آب، وذلك بعد نحو شهر على خروجه من نصف نهائي بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى. وقال ديوكوفيتش (39 عاماً)، المصنف الخامس عالمياً حالياً، في مقطع فيديو نشره عبر حسابه على "إنستغرام" وأعادت دورة سينسيناتي نشره: "يسعدني أن أعلن أنني سأعود للمشاركة في دورة سينسيناتي". وأضاف: "ستكون هذه أول مشاركة لي في البطولة منذ عام 2023، عندما خضت إحدى أفضل النهائيات من ثلاث مجموعات في بطولات الماسترز خلال مسيرتي".
وكان النجم الصربي قد أحرز لقب نسخة 2023 بعد فوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز، في نهائي ماراثوني استمر ثلاث ساعات و49 دقيقة. وتأتي عودة ديوكوفيتش إلى إحدى دورات الماسترز بعدما أصبحت مشاركاته خارج بطولات الغراند سلام أقل في السنوات الأخيرة، علماً أن آخر ظهور له كان في نصف نهائي ويمبلدون، حيث خسر أمام الإيطالي يانيك سينر الذي تُوج باللقب.
وكان ديوكوفيتش قد اشتكى في الآونة الأخيرة من مشكلات بدنية، بالتزامن مع تزايد التكهنات حول اقتراب اعتزاله، كما أعلن سابقاً انسحابه من دورة مونتريال للألف نقطة المقررة بين 2 و13 آب. وبعد مشاركته في سينسيناتي، سيتوجه ديوكوفيتش إلى بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، المقررة بين 30 آب و13 أيلول، سعياً لإحراز لقبه الخامس والعشرين القياسي في البطولات الكبرى.