تشهد مدينة النبطية تصاعدًا في المطالبات الشعبية بتعزيز حضور الدولة بمؤسساتها كافة، وترسيخ مرجعيتها، لقطع الطريق أمام أي تحركات لـ"حزب الله" قد تعرّض المدينة لمزيد من الدمار والمآسي.
تؤكد مصادر مطلعة أن تسليم المدعو حسين عبد القادر الأحمد، المعروف بـ"حيحو"، إلى السلطات السورية، بعد توقيفه إثر ظهوره أمام السفارة السورية في بيروت وهو يوجّه إساءات للرئيس السوري أحمد الشرع، بداية مرحلة جديدة من التعاون القضائي بين بيروت ودمشق في ملفات المطلوبين.
سلّمت دمشق الأجهزة اللبنانية لائحة بأسماء سوريين مصنّفين خطرين ومطلوبين، فيما تؤكد المصادر وجود عدد من المطلوبين السوريين داخل لبنان، بينهم متهمون بجرائم حرب، وبعضهم يحظى بحماية "حزب الله" في لبنان، ومن أبرز الأسماء المتداولة اللواء بسّام الحسن، الذي رُصد ظهوره أخيراً في بيروت.