تُوّج فريق سيدات الحكمة بلقب بطولة لبنان لكرة السلة للدرجة الثانية، وحجز بطاقة عودته إلى مصاف أندية الدرجة الأولى بعد غياب دام 24 عاماً، إثر فوزه على التعاضد 58-47 في المباراة الثالثة والفاصلة من السلسلة النهائية، ليحسمها 2-1.
وكان التعاضد قد افتتح السلسلة بالفوز على أرضه 70-64، قبل أن ترد سيدات الحكمة في المباراة الثانية في غزير بانتصار عريض 72-53، ليتعادل الفريقان 1-1 ويفرضا مواجهة حاسمة على اللقب وبطاقة الصعود.
وفي المباراة الثالثة، نجح الحكمة في فرض أفضليته وحسم المواجهة بفارق 11 نقطة (58-47). وقادت ليلى فارس فريقها بتسجيلها 20 نقطة، بينها خمس ثلاثيات، وأضافت كل من غلوريا قمر وقمر حافظ 9 نقاط، وعايدة باخوس 8 نقاط، وليا أبي غصن 7 نقاط، وسيندي خليفة 5 نقاط.
وفي صفوف التعاضد، كانت رنا الحسيني الأفضل تسجيلاً برصيد 13 نقطة، تلتها لما المقدم بـ12 نقطة، فيما أضافت كل من يارا غصين وتيا عواد 8 نقاط.
وتحمل عودة الحكمة إلى الدرجة الأولى أهمية خاصة، بعدما سبق للنادي الأخضر أن كان من أبرز الحاضرين في كرة السلة النسائية اللبنانية، إذ تُوّج بلقب بطولة لبنان في موسمي 2000-2001 و2001-2002، كما أحرز بطولة الأندية العربية للسيدات عام 2002.
وبعد غياب استمر 24 عاماً، يستعيد الحكمة مكانه بين أندية الدرجة الأولى، جامعاً بين لقب الدرجة الثانية وبطاقة العودة إلى دوري الأضواء.